miércoles, 29 de febrero de 2012

Primera Jam Session en Madrid

La I Jam Session se celebró en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid el pasado lunes 27 de febrero en colaboración de Aseacam (Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid).



Los asistentes pudimos disfrutar de estar entre los fogones con cocineros de prestigio como: Joaquín Felipe (Europa Decó), Alberto Chicote (Pan de Lujo), Jorge González (Hotel Ritz), Sacha Hormechea (Sacha), Abraham García (Viridiana), J.A. Medina (Zalacaín), Juan Pozuelo (Hamburguesa Nostra).

Al menos 16 periodistas especializados en gastronomía, alumnos de la Escuela de Hostelería y elaboradores de industria alimentaria madrileña, formaron varios equipos, cada uno de ellos compuesto por: un cocinero, periodistas, dos alumnos de la Escuela y un elaborador de producto madrileño.

Cada equipo cocinó un plato y unas tapas con la "Cesta Sorpresa de productos de Madrid" (productos elaborados en la Comunidad de Madrid) que se les facilitó y el resultado fue espectacular.

jueves, 16 de febrero de 2012

Balancines Bloggers Route, una iniciativa pionera

La bodega extremeña Pago los Balancines es un referente en la elaboración de vinos de calidad, pero lo es también en su labor y atención a sus seguidores en redes sociales y blogueros. Por este motivo, acaba de presentar lo que han denominado “Balancines Bloggers Route” una serie de “experiencias” vinculadas a sus vinos y que tienen como objetivo trasladar el mundo on-line al mundo real y estrechar las relaciones que en un primer momento se originaron de forma virtual.



La primera parada de “Balancines Bloggers Route” se celebrará el próximo sábado 18 de febrero en Valencia, en el restaurante Sargantana y está dirigida a blogueros y fans de redes sociales de esta zona. Por primera vez, los participantes podrán poner cara a las personas que se encuentran detrás de la bodega, conocerlos y experimentar con ellos la cata de sus vinos. En esta ocasión, los vinos protagonistas serán Alunado, Huno y Crash que, además, posteriormente se armonizarán con una cena elaborada por Juan Ramón Aparisi (propietario y cocinero del restaurante Sargantana) y su equipo de cocina.

Alvaro Cerrada y Maribel del Amo, miembros del equipo de Pago los Balancines, serán los responsables de dirigir la cata y presentación de bodega que se desarrollará de forma poco convencional y donde será necesario poner en alerta todos los sentidos.

Pago los Balancines busca con esta iniciativa llegar a todas las provincias españolas donde se cuenta con un número activo de seguidores y blogueros, la próxima parada será Madrid en el mes de marzo.

lunes, 13 de febrero de 2012

Freixenet lanza una campaña especial en restaurantes para San Valentín

Mañana día 14 de febrero, el día en el que celebramos el onomástico de San Valentín, una celebración tradicional en la que los enamorados, novios y esposos expresan su amor o cariño mutuamente. En algunos países se llama Día de los Enamorados y, en otros, Día del Amor y la Amistad.

Festividad que, en nuestra cultura, se celebra mediante el intercambio de notas de amor conocidas como «valentines», a través de regalos con forma del corazón, etc. La popularidad de Internet y de los teléfonos móviles también ha cambiado el modo de felicitarse. En el fondo da igual como lo llamemos, cómo nos felicitemos el “14 F”, e incluso resulta indiferente lo que digan algunos críticos de este tipo de celebraciones; lo importante es disfrutar, y, si es para celebrar la fiesta del amor, mejor que mejor.

Pese a la diversidad de opiniones, es una tradición cultural y, como tal, qué mejor manera que celebrarlo con quien tú elijas compartiendo plato, copa, charla y mesa en alguno de los mejores restaurantes de Madrid, brindando con Champagne, Cavas y vinos tranquilos del grupo Freixenet, que un año más estará presente en este día tan especial.

Esta es una recomendación de restaurantes, amigos de Freixenet, que participarán en la acción “cena del día de los Enamorados”: Restaurante Extremadura, Bogavante Almirante, La Chulapa de Alcalá, Hotel Intercontinental, Pedro Larumbe, La Quinta del Valle, Plató Castellana, Honky Tonk, La Capilla de la Bolsa, O'Camiño o Ceo, El Chiscón, Balzac, La Española.

Enamórate con Moët & Chandon y su pack especial de Moët Rosé 'Moet Love Bag By André'

Es la propuesta más romántica de Moët & Chandon: 'Moet Love Bag By André', ¡una edición de lujo del champagne rosé más exquisito de Moët con el que celebrar San Valentín o cualquier cita en la que el amor sea el ingrediente principal.

¡Tu propio champagne graffiti personalizado!
Este pack de edición limitada diseñado por el artista suizo André contiene una botella de Moët Chandon Rosé Imperial y un divertido rotulador dorado para personalizar la botella de Moët champagne rosé y escribir el mensaje de amor más sorprendente para la pareja. Un dibujo, una frase, una firma o una obra de arte urbana a la última: el estilo personal y único, un mensaje para compartir en pareja un momento único y especial.

Atractivo, lujoso e ideal para celebrar San Valentín, puesto que las particulares notas de sabor de Moët & Chandon Rosé Impérial y la originalidad de un mensaje personal en la botella son la combinación perfecta para sorprender de forma única e inolvidable.

Calentando motores en la red...
Este año, San Valentín es más 2.0 que nunca, y es que la nueva 'Moët Love Bag' incluye un QR code a través del cual se puede descargar información exclusiva, así como localizar todas las tiendas donde se vende el producto.
Además, la aplicación móvil realizada específicamente para Ipad, Iphone y Android te permitirá convertir tus fotografías en mensajes de amor y compartirlas con las personas que quieres, e incluso ilustrarlas con diferentes herramientas artísticas virtuales como un spray o un pincel.

Y la cosa no se queda en los móviles, porque a través de la aplicación 'Tag your Moët' en el Facebook Oficial de Moët & Chandon España podrás acceder al contenido digital que gira alrededor del universo Moët San Valentín, como 'Tag your love in the streets', una divertida aplicación que te permitirá “graffittear” cualquier calle, edificio o monumento del mundo gracias a la tecnología de Google Maps.

Notas de cata:
El alegre buqué de los refrescantes frutos rojos de verano, con matices florales y un suave toque de pimienta, es sin duda el aroma más sensual de este día tan especial. Moët Rosé Imperial, es exuberante en el paladar, donde se funden la intensidad y la redondez; carnoso y jugoso al principio, luego firme (con sabor a fruta de hueso), y un fin de boca con un sutil gusto a hierbas (menta).

viernes, 3 de febrero de 2012

El futuro del vino

Algunas opiniones sobre el futuro del vino en el Boletín Nº 31 del Curso de SUMILLERES Y MAESTRESALAS. La semana que viene daremos un repaso a los mejores destinos por San Valentín.

jueves, 2 de febrero de 2012

El enofestival, unión de música y vino para los jóvenes

Una imagen vale más que mil palabras. Por eso os dejamos hoy esta imagen del anuncio del Enofestival que se celebra en Madrid el sábado 4 de febrero. ¿Os parece una buena apuesta y una buena fórmula para promocionar el vino entre los jóvenes?