lunes, 24 de junio de 2013

Los destinos turísticos españoles explotan su opciones enogastronómicas

Tras la reciente adjudicación del diseño de la Estrategia Regional de Turismo Gastronómico por parte del Gobierno de Extremadura, Dinamiza se consolida como la empresa líder en España en el desarrollo de turismo enogastronómico. Este proyecto viene a sumarse al Plan Director de Turismo Enogastronómico de Galicia y el Plan de Impulso de Turismo Enogastronómico de Euskadi, así como el desarrollo de proyectos específicos de turismo gastronómico en destinos como Tolosa, Guadarrama, Pueblos de la Arquitectura Negra o el Parque Natural Tajo Internacional.

Dinamiza es una compañía formada por un equipo de profesionales dedicados a la consultoría turística en todas sus áreas de especialización: desde la creación de producto hasta el marketing, pasando por la planificación y el desarrollo de proyectos, la calidad, la formación y la gestión. Su equipo tiene una experiencia de más de 15 años en la creación y desarrollo de proyectos turísticos.

La reciente adjudicación del Diseño de la Estrategia Regional de Turismo Gastronómico de Extremadura por parte del Gobierno de Extremadura, convierte a Dinamiza en la empresa española con más referencias en el ámbito del turismo enogastronómico. Así, a Extremadura hay que añadir el Plan Director de Turismo Enogastronómico de Galicia y el Plan de Impulso de Turismo Enogastronómico de Euskadi, hitos a los que se suman la colaboración de dos años en la oficina técnica que ha puesto en marcha este plan de impulso. Cabe destacar también el desarrollo de proyectos específicos de turismo gastronómico en destinos de ámbito más reducido como Tolosa, Guadarrama, Pueblos de la Arquitectura Negra o el Parque Natural Tajo Internacional.

A esta experiencia se añade el trabajo con el Club de Producto Rutas del Vino de España durante cinco años, así como con las primeras Rutas del Vino, tales como Rioja Alavesa, Jerez, Ribera del Duero, Ribeiro, Ribera del Guadiana, Castellón o recientemente la Ruta del Vi de la D.O. Empordà en Costa Brava-Girona. En este mismo ámbito, se han desarrollado planes de enoturismo para diversas bodegas de distintas denominaciones de origen.

Además del diseño y ejecución de proyectos, Dinamiza es autor del primer y único estudio realizado hasta la fecha sobre la demanda potencial de Turismo Enogastronómico en España, desarrollado en 2010 en el marco de Creación del Club de Producto Gourmet Experience, contando con la participación de 5 Agrupaciones Empresariales Innovadoras del Sector Turístico.

Dinamiza es también cofundadora de ‘The WineStorming Seminars’ primeros seminarios específicos sobre el turismo enogastronómico, que se realizan con una novedosa fórmula, en abierto y en torno a una copa de vino.

En palabras del Director de Dinamiza, Manuel Romero “desde que nació la empresa se ha asumido cada proyecto para extraer todo el potencial de cada territorio, intentando construir siempre desde la base de cada destino o producto turístico, potenciando sus singularidades y recursos endógenos y transmitiendo todo el saber hacer de nuestra firma”.

Destaca que dispone de un “equipo muy cualificado, perfeccionista y exigente consigo mismo, que crece día a día, pero siempre apoyándose en los principios del desarrollo sostenible, de la colaboración público-privada, del trabajo en red y de un marketing específico y personalizado”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario