Enoturismo 360

miércoles, 14 de abril de 2010

“Un vino para una tapa”

La mejor de las combinaciones, el mayor placer del maridaje, un vino con una tapa, un vino para cada aperitivo. Durante los días 20 al 27 de mayo, los establecimientos hosteleros de Valladolid adheridos al concurso “Un vino para una tapa”, darán a degustar a sus clientes los vinos participantes. En cada local se ofrecerán dos vinos distintos, por cada tapa Iberwine designada por cada hostelero.

Se establecerán precios populares de vinos y tapas para fomentar la participación ciudadana, siendo de 1 € el precio de la copa de vinos jóvenes, 2 € la copa de vinos con crianza y 2 € el precio de cada tapa.

El concurso “Un vino para una tapa”, que Iberwine ha organizado con la colaboración de la Asociación Provincial de empresarios de Hostelería de Valladolid, está abierto a la participación de todos los vinos embotellados y etiquetados, tanto de bodegas o razones sociales nacionales como extranjeras; y cada una de las bodegas podrá participar con el número de vinos que considere.

Los vinos presentados se clasificarán según las siguientes categorías: Vinos blancos sin madera; blancos fermentados o criados en madera; vinos rosados; vinos tintos jóvenes sin crianza en madera; tintos con seis o menos meses de crianza en madera; tintos con más de seis meses de crianza en madera; y otros vinos que incluyen los espumosos, los de aguja, los vinos de licor y los vinos dulces.

Se concederán dos premios, el Premio Popular, al vino mejor puntuado por los aficionados durante los días que dure el concurso; y el Premio Mejor Vino “Un vino para una tapa”, concedido por un jurado profesional.

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