El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Empordà promocionará por primera vez el turismo enológico en Girona con motivo de la muestra de estos vinos que se celebrará desde hoy y hasta el domingo día 12 de septiembre en Figueres.
En la ciudad que alberga el Museo Dalí, la denominación ampurdanesa presentará el material para dar a conocer esta nueva opción turística, especialmente información sobre bodegas y productos, con opción de visitar las instalaciones.
La zona de producción vinícola ampurdanesa ocupa una superficie de unas 2.000 hectáreas de viña y la integran unas cuarenta bodegas y más de 400 viticultores. El continuo desarrollo enológico ha llevado a esta zona a ser una de las principales referencias en la investigación.
Espelt Viticultors de Vilajuïga culminó el día 1 de junio la primera fase de un experimento pionero: conocer de primera mano el comportamiento de diferentes vinos y cavas (300 botellas) bajo las aguas marinas. Este acto se planteó con cierto aire lúdico, no comercial, sólo con el fin de satisfacer la curiosidad y con la esperanza de encontrar nuevas sensaciones.
A lo largo de estos días se dará a conocer la plataforma 2.0 de información enoturística, un proyecto que nace de la voluntad de coordinar una veinte bodegas, veinte restaurantes y veinte hoteles para ofrecer paquetes turísticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario