La presentación en Madrid se realizó en un local de la céntrica plaza de Vázquez de Mella, Mokäi Life&Cocktails. Un lugar de diseño acogedor y que con sus luces hacía que se respirase espíritu de ginebra, en este caso suave, aromática, casi inapreciable su alcohol, pero también seca.
Su carácter gallego lo arrastra de los socios que han puesto en marcha este proyecto. Un ingeniero en telecomunicaciones, un ingeniero industrial y un farmacéutico, que de aficionados a la ginebra durante sus años de estudios universitarios en Madrid, y es que durante esos años no sólo se aprende en las aulas, tomaron contacto con cada una de las novedades que surgían en el mercado y ahora han dado un paso más convirtiéndose en profesionales del sector.
Vones está elaborada en cinco destilados, cuatro destilaciones realizadas con 10 balsámicos diferentes (enebro, cilantro, angélica, piel de limón, piel de naranja, regaliz, cassia, canela, nuez moscada y raíz de Florencia) y una de ellas realizada con castaña. La elaboración es de una London Gin. Allí en la isla británica se elabora en una destilería con más de 100 años de historia, tras conseguir la fórmula mágica ayudados por la supervisión del maestro destilador, un ingeniero químico y un catador gallego.
Su comercialización se realiza desde septiembre del año pasado y de momento no llega a todos los puntos de la Península. Se han producido unas 6.000 botellas y su precio al público, sólo la encontrará en tiendas especializadas, es de 33 euros.