Se trata de un coupage elaborado a partir de vinos de diferentes añadas, 100 % varietales de uva Tinta del País (Tempranillo) vendimiada en su totalidad a mano y molturada antes de 10 horas después de su recolección.
La pasión de 10 expertos se mostró en la presentación en sociedad de este vino. Todos estuvieron acompañando a su “obra” mientras la gestaban: Mayte Santa Cecilia, directora de Bodegas Santa Cecilia (Madrid), Meritxell Falgueras, sumiller y periodista especializada, Aníbal Coutinho, especialista en viticultura y enología por ISA, Custodio López Zamarra, sumiller del Restaurante Zalacaín, Javier Pérez Andrés, director de la revista ARGI, Jesús Ramiro, director del Restaurante Ramiro´s de Valladolid, Jordi Grau, enólogo y director de “Vins i Licors Grau” (Girona), Rafael Sandoval, sumiller del Restaurante Coque, Javier Aladro, enólogo de Bodegas Valdubón y Adolfo Heredia, director de nuevos proyectos y desarrollo Grupo Freixenet.Mientras los más 200 invitados disfrutaban en la presentación de una copa de cava Elyssia, José María Ferrer, Presidente de la Bodega, presentó una obra de arte, hecha a imagen y semejanza del vino, Valdubón Diez; su autor, el artista Josep Puigmartí, comentó con orgullo su participación en este proyecto.
En un vídeo os presentamos algunas de las apreciaciones de los expertos sobre este vino.

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