Un vino de Bodegas Centro Españolas acogido a la D.O. La Mancha ha obtenido el premio al “mejor tinto joven” de la Guía de Vino Gourmets 2008, que se entregó el pasado día 16 de abril, coincidiendo con el XXII Salón Internacional del Club de Gourmets, que ha celebrado en el recinto ferial de la Casa de Campo de Madrid y en que se han congregado miles de personas interesadas en el mundo de la gastronomía y los vinos.
El vino ganador ha sido el Allozo Merlot de Finca Loma Los Frailes, que ha sido elegido por la Redacción de la Guía Gourmets para recibir un galardón creado con el propósito de reconocer la labor de las bodegas, instituciones públicas y privadas y personas, a favor de la mejora en la calidad de los vinos españoles y su promoción, tanto en el mercado interno como en el ámbito internacional.
Por ello, tal y como indicó el responsable de Bodegas Centro Españolas, Miguel Ángel Valentín, para ellos el premio ha sido un inmenso honor, al a ser la única empresa de la región en lograrlo y, sobre todo teniendo en cuenta que es la segunda vez que lo reciben, ya que también lo obtuvieron en el año 2000, si bien aquel año lo hicieron con su vino Allozo Tempranillo.
Por todo ello, para Valentín supone un reconocimiento al trabajo en pro de la calidad que hace esta bodega desde que se creó, allá por el año 1991 y, e particular a la elaboración de vinos varietales procedentes de fincas seguidas con el riguroso proceso de la trazabilidad, como es el caso del vino premiado
Por todo ello, para Valentín supone un reconocimiento al trabajo en pro de la calidad que hace esta bodega desde que se creó, allá por el año 1991 y, e particular a la elaboración de vinos varietales procedentes de fincas seguidas con el riguroso proceso de la trazabilidad, como es el caso del vino premiado
Por último, reseñar que el vino Allozo Merlot de Finca Loma los Frailes tiene un atractivo color rojo picota muy concentrado, denso y con el ribete morado. En nariz se abre mostrándose muy fino, con abundantes notas de especias y tonos de frutos rojos maduros (mora, grosella), así como algún ligero toque muy sutil de madera que le da un carácter complejo. En boca es vivo y carnoso, muy afrutado (regaliz, moras) con taninos nítidos pero bien integrados, que aportan estructura y gran equilibrio.
En definitiva, se trata de un vino muy original con un final largo y especiado y amplio en notas frutales.
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