No es ninguna sorpresa que España cuenta con uno de los mapas vinícolas más variado, rico y lleno de contrastes del mundo. Por este motivo, EnoFusión pretende ser el gran congreso especializado para el sector del vino y tendrá, en su sala de catas, la mejor representación de regiones tan importantes como Galicia, Cataluña y Andalucía.
Entre otras catas, destacan algunas como la titulada "La Magia de los Pazos". Estará protagonizada por Pazo de Señorans y Pazo Baion y resultará especialmente memorable por el acercamiento a algunos de los misterios que rodean los vinos de los pazos gallegos o la explicación de la influencia en ellos del granito, un tipo de roca casi exclusiva de la D.O. Rías Baixas.
Cataluña y uno de sus grandes tesoros, el cava, estará representado por la tradición y la sabiduría enológica de la firma Freixenet, que aprovechará el entorno exclusivo, especializado y único de EnoFusión para presentar sus "Cuvées de Prestige".
Andalucía, por su parte, verá representada su tradición vinícola de forma privilegiada a través de una cata de González Byass: "Las Botas del Gran Olor. Selección y clasificación de Tío Pepe en Rama". En la cata, además se presentará en exclusiva Tio Pepe en rama 2012, una verdadera joya enológica que podrá ser catada y entendida de mano de los propios miembros de la bodega.
Estas tres catas, entre otras, se celebrarán el miércoles 25 de enero en el marco de Enofusión, la isla del vino de Madrid Fusión.
miércoles, 28 de diciembre de 2011
lunes, 26 de diciembre de 2011
La tienda de los productos de Galicia
de la mano de Fernando Ónega, El Corte Inglés
y el Grupo Terras Gauda
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Fernando Ónega, en alianza con El Corte Inglés y el Grupo Terras Gauda, lanza una tienda online con una amplia y cuidada selección realizada personalmente por el periodista de más de 130 productos de alta calidad de la gastronomía gallega. Entre ellos destacan los vinos de las denominaciones de origen de Galicia.
www.lagaliciadeonega.elcorteingles.es, a la que también se puede acceder a través de www.elcorteingles.es, ofrece un novedoso servicio de compra a la carta. Un equipo profesional y especializado se compromete a facilitar cualquier producto de Galicia demandado por el cliente en un plazo máximo de 48 horas en todas las comunidades autónomas de España en la península.
La oferta gastronómica abarca una gran amplitud de los sabores de Galicia: vinos singulares, de las principales denominaciones (Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras), productos frescos del mar y de la huerta, carnes seleccionadas, conservas artesanales de alta calidad, hortalizas frescas y envasadas, con productos diferenciados y únicos como los grelos.
“Esta es la tienda de los pueblos de Galicia abierta al mundo”, manifiesta en el vídeo de presentación Fernando Ónega. En colaboración con prestigiosos restauradores, propondrán, además, novedosas recetas para elaborar platos de la exquisita y variada gastronomía gallega.
www.lagaliciadeonega.elcorteingles.es, a la que también se puede acceder a través de www.elcorteingles.es, ofrece un novedoso servicio de compra a la carta. Un equipo profesional y especializado se compromete a facilitar cualquier producto de Galicia demandado por el cliente en un plazo máximo de 48 horas en todas las comunidades autónomas de España en la península.
La oferta gastronómica abarca una gran amplitud de los sabores de Galicia: vinos singulares, de las principales denominaciones (Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras), productos frescos del mar y de la huerta, carnes seleccionadas, conservas artesanales de alta calidad, hortalizas frescas y envasadas, con productos diferenciados y únicos como los grelos.
“Esta es la tienda de los pueblos de Galicia abierta al mundo”, manifiesta en el vídeo de presentación Fernando Ónega. En colaboración con prestigiosos restauradores, propondrán, además, novedosas recetas para elaborar platos de la exquisita y variada gastronomía gallega.
miércoles, 21 de diciembre de 2011
Navidades solidarias en Cepa 21
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Fundación Emilio Moro y Cepa 21 han comenzado el calendario de acciones sociales hoy día 21 de diciembre con la entrega de 21 botellas de Cepa 21 en la Concejalía de Bienestar Social y Familia del Ayuntamiento de Valladolid.
Bodegas Cepa 21 y Restaurante Cepa 21 se embarcan en una nueva política basada en la implicación y desarrollo de diferentes actos sociales, en colaboración con la Fundación Emilio Moro. La primera acción ha tenido lugar hoy con la entrega de esas 21 botellas de Cepa 21 2008 de manos de Javier Moro, en representación de la Fundación Emilio Moro, a Rosa Isabel Hernández del Campo, Concejala de Bienestar Social y Familia, para que puedan hacer uso de las mismas en las diferentes actividades sociales que tiene organizadas el Ayuntamiento de Valladolid para estas Navidades.
El calendario de actividades navideñas, se complementará con la entrega el próximo día 27 de diciembre, de 21 kg. de 21 productos en el Banco de Alimentos de Valladolid y finalizará el 2 de enero con la donación de 21 packs de regalos a Cáritas para las entregas solidarias del día de Reyes. Todo esto se complementará con diferentes actividades de cara al año 2012, tales como una carrera solidaria, entrega de 21 kg. de medicinas, menú Cepa 21 en el Comedor Social, conciertos benéficos, etc.
Bodegas Cepa 21 y Restaurante Cepa 21 se embarcan en una nueva política basada en la implicación y desarrollo de diferentes actos sociales, en colaboración con la Fundación Emilio Moro. La primera acción ha tenido lugar hoy con la entrega de esas 21 botellas de Cepa 21 2008 de manos de Javier Moro, en representación de la Fundación Emilio Moro, a Rosa Isabel Hernández del Campo, Concejala de Bienestar Social y Familia, para que puedan hacer uso de las mismas en las diferentes actividades sociales que tiene organizadas el Ayuntamiento de Valladolid para estas Navidades.
El calendario de actividades navideñas, se complementará con la entrega el próximo día 27 de diciembre, de 21 kg. de 21 productos en el Banco de Alimentos de Valladolid y finalizará el 2 de enero con la donación de 21 packs de regalos a Cáritas para las entregas solidarias del día de Reyes. Todo esto se complementará con diferentes actividades de cara al año 2012, tales como una carrera solidaria, entrega de 21 kg. de medicinas, menú Cepa 21 en el Comedor Social, conciertos benéficos, etc.
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martes, 20 de diciembre de 2011
Duermevela, el enoturismo exclusivo
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Hace pocos días se inauguró el Hotel Duermevela en Morales del Toro (Zamora). Se trata de un hotel de sólo seis habitaciones y una suite, en el que los detalles han sido cuidados al máximo. Un proyecto que va a unido a la futura construcción de la bodega Liba y Deleite para elaborar sus vinos Acontia, envejecidos en barricas 100% roble español.
El hotel está pensado para alojar a clientes exclusivos, donde disfrutarán de las máximas comodidades y atenciones. Cuenta con un magnífico salón con vistas al viñedo, un precioso comedor y cada habitación está decorada de manera diferente. Un lugar perfecto para disfrutar de un entorno único, con terraza, jardines y piscina y en el cual, además, se ofrece un servicio gastronómico totalmente novedoso y al alcance de cualquier persona que quiera disfrutarlo: Chef Privé, al que recientemente le ha sido concedida la calificación de cuatro Tenedores.
Este servicio de gastronomía a la carta le ofrece la oportunidad a cualquiera de organizar comidas o cenas a su total elección, es decir, el cliente elige lo que prefiera degustar.
Además, si desea organizar un evento de empresa, un cumpleaños, un aniversario, etc., también ofrece la posibilidad de personalizar el evento. Cada persona es especial, tiene algo que la caracteriza, una pasión, un hobby, un sueño, un proyecto, una forma de ser o actuar, y qué mejor forma de hacer sentir especial a esa persona que en el momento que haya que festejar algún acontecimiento especial de su vida, organizar la fiesta de manera que todos los elementos que la conforman, como la ambientación, los adornos, el pastel, por que no música y videos, etc., estén orientados a esa característica especial del homenajeado, a ese gusto, sueño, hobby, pasión o personalidad.
El hotel está pensado para alojar a clientes exclusivos, donde disfrutarán de las máximas comodidades y atenciones. Cuenta con un magnífico salón con vistas al viñedo, un precioso comedor y cada habitación está decorada de manera diferente. Un lugar perfecto para disfrutar de un entorno único, con terraza, jardines y piscina y en el cual, además, se ofrece un servicio gastronómico totalmente novedoso y al alcance de cualquier persona que quiera disfrutarlo: Chef Privé, al que recientemente le ha sido concedida la calificación de cuatro Tenedores.
Este servicio de gastronomía a la carta le ofrece la oportunidad a cualquiera de organizar comidas o cenas a su total elección, es decir, el cliente elige lo que prefiera degustar.
Además, si desea organizar un evento de empresa, un cumpleaños, un aniversario, etc., también ofrece la posibilidad de personalizar el evento. Cada persona es especial, tiene algo que la caracteriza, una pasión, un hobby, un sueño, un proyecto, una forma de ser o actuar, y qué mejor forma de hacer sentir especial a esa persona que en el momento que haya que festejar algún acontecimiento especial de su vida, organizar la fiesta de manera que todos los elementos que la conforman, como la ambientación, los adornos, el pastel, por que no música y videos, etc., estén orientados a esa característica especial del homenajeado, a ese gusto, sueño, hobby, pasión o personalidad.
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miércoles, 14 de diciembre de 2011
El cava Gramona III Lustros
celebra su 50º aniversario
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Uno de los cavas más emblemáticos de nuestro país, Gramona III Lustros, tanto por su carácter como por ser una de las más largas crianzas del mercado, celebra las Bodas de Oro. Está considerado unánimemente por la prensa internacional como un gran Champagne y para esta ocasión se ha diseñado una edición especial de la botella, con una chapa y un estuche conmemorativos del 50 aniversario.
El cava Gramona III Lustros nace en 1961 bajo el nombre de II Lustros Brut (Dos Lustros), que hacía referencia a su novedosa, por aquel entonces, larga crianza de diez años. A finales de los 60, debido a un conflicto de patentes, cambia su nombre a III Lustros, adopta el concepto de Brut Nature y reduce su crianza a unos prudentes 7 años, siendo durante tiempo el cava Brut Nature con más larga crianza del mercado.
El listón de los diez años lo acogió otro cava estrella de Gramona, el Celler Batlle, un cava Brut que, junto con el III Lustros, han hecho un tándem capaz de dar innumerables reconocimientos al mundo del cava en general, y en particular a la pequeña bodega familiar Gramona, dedicada al mundo del vino y el cava desde hace más de 130 años.
Variedad Xarel·lo
Este cava está elaborado mayoritariamente con la variedad Xarel·lo, considerada la uva blanca en el mundo con más antioxidantes, incluso más que variedades tintas como la Pinot Noir. En su crianza en tapón de corcho pasa no menos de seis años en el silencio y la penumbra de la cava.
De un color dorado, en nariz muestra gran definición e intensidad. Con aromas a tarta tatin, peras, cítricos, hinojo, frutos secos garrapiñados, avellanas y vainilla. Asimismo, aporta recuerdos de bollería como brioche y caramelos de café con leche. Es un cava de enorme elegancia que es capaz de maridar con un amplio abanico de platos.
El cava Gramona III Lustros nace en 1961 bajo el nombre de II Lustros Brut (Dos Lustros), que hacía referencia a su novedosa, por aquel entonces, larga crianza de diez años. A finales de los 60, debido a un conflicto de patentes, cambia su nombre a III Lustros, adopta el concepto de Brut Nature y reduce su crianza a unos prudentes 7 años, siendo durante tiempo el cava Brut Nature con más larga crianza del mercado.
El listón de los diez años lo acogió otro cava estrella de Gramona, el Celler Batlle, un cava Brut que, junto con el III Lustros, han hecho un tándem capaz de dar innumerables reconocimientos al mundo del cava en general, y en particular a la pequeña bodega familiar Gramona, dedicada al mundo del vino y el cava desde hace más de 130 años.
Variedad Xarel·lo
Este cava está elaborado mayoritariamente con la variedad Xarel·lo, considerada la uva blanca en el mundo con más antioxidantes, incluso más que variedades tintas como la Pinot Noir. En su crianza en tapón de corcho pasa no menos de seis años en el silencio y la penumbra de la cava.
De un color dorado, en nariz muestra gran definición e intensidad. Con aromas a tarta tatin, peras, cítricos, hinojo, frutos secos garrapiñados, avellanas y vainilla. Asimismo, aporta recuerdos de bollería como brioche y caramelos de café con leche. Es un cava de enorme elegancia que es capaz de maridar con un amplio abanico de platos.
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martes, 13 de diciembre de 2011
Una felicitación que nos deja de "Piedra"
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Nos gustan las felicitaciones navideñas. Quizás ésta nos parezca más bonita, seguro que por el entorno y el lugar desde el que está hecha. Un sitio que reúne lo bueno del turismo como es el descanso y la desconexión de las tareas diarias, pero añadido a estar cerca de grandes zonas de vino.
Felices fiestas a todos. El equipo de Tierras del vino os desea lo mejor en estos días. Acordaros de beber vino, eso sí, con moderación.
Felices fiestas a todos. El equipo de Tierras del vino os desea lo mejor en estos días. Acordaros de beber vino, eso sí, con moderación.
lunes, 12 de diciembre de 2011
Días de frío, semanas de cazuelita
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Hasta 41 establecimientos participan en la IX Semana de la Cazuelita de Álava, que se celebra hasta mañana martes día 13 de diciembre, organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Álava.
Cazuelita de bacalao con puré cremoso de patata y pimiento, y Cazuelita de menestra de setas e Idiazábal son las sugerentes propuestas del Hotel Wine Oil Spa Villa de Laguardia y su chef, Juan Antonio Gómez. La Semana de la Cazuelita de Álava celebra su novena edición. Los apasionados de la gastronomía, y en particular la modalidad de cocina que representa la cazuelita, están de enhorabuena, ya que podrán disfrutar de estos bocados a un precio de 2,75 euros por unidad o a un precio inmejorable de 5 euros las dos.
Otros cuarenta establecimientos concurren en esta edición, lo que supone una participación récord y es también muestra de la buena salud de que goza esta modalidad de cocina entre los alaveses y sus visitantes. Además de los tres premios que otorgará el jurado profesional, en las categorías de oro, plata y bronce, todos los usuarios tendrán la posibilidad de participar activamente votando sus cazuelitas preferidas en la página web del certámen, semanacazuelita.com, así como en sus perfiles de Facebook y Twitter.
La Semana de la Cazuelita de Álava es una iniciativa de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Álava y cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, la Caja Vita Kutxa, Cerveza Keler, La Bacaladera, Café La Brasileña, Artepan, Hotel Hogar y Hotel Silken Ciudad de Vitoria.
Cazuelita de bacalao con puré cremoso de patata y pimiento, y Cazuelita de menestra de setas e Idiazábal son las sugerentes propuestas del Hotel Wine Oil Spa Villa de Laguardia y su chef, Juan Antonio Gómez. La Semana de la Cazuelita de Álava celebra su novena edición. Los apasionados de la gastronomía, y en particular la modalidad de cocina que representa la cazuelita, están de enhorabuena, ya que podrán disfrutar de estos bocados a un precio de 2,75 euros por unidad o a un precio inmejorable de 5 euros las dos.
Otros cuarenta establecimientos concurren en esta edición, lo que supone una participación récord y es también muestra de la buena salud de que goza esta modalidad de cocina entre los alaveses y sus visitantes. Además de los tres premios que otorgará el jurado profesional, en las categorías de oro, plata y bronce, todos los usuarios tendrán la posibilidad de participar activamente votando sus cazuelitas preferidas en la página web del certámen, semanacazuelita.com, así como en sus perfiles de Facebook y Twitter.
La Semana de la Cazuelita de Álava es una iniciativa de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Álava y cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, la Caja Vita Kutxa, Cerveza Keler, La Bacaladera, Café La Brasileña, Artepan, Hotel Hogar y Hotel Silken Ciudad de Vitoria.
domingo, 11 de diciembre de 2011
Grán éxito del seminario The WineStorming en Extremadura
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The WineStorming desembarcó en Almendralejo con la celebración del primer Seminario Práctico en torno al Turismo Gastronómico y el Turismo del Vino en Extremadura, una jornada formativa que fue presentada por la directora general de Turismo del Gobierno de Extremadura, Mª Antonia Aunión, el alcalde de Almendralejo, José García Lobato, la concejala de Turismo, Mª Luisa Ramírez Hidalgo y el concejal de Desarrollo Económico, Carlos González.
El Museo de las Ciencias del Vino de Almendralejo fue testigo de las ponencias del equipo de The WineStorming, cuyos componentes desgranaron los aspectos más destacados del turismo enogastronómico, que aplicaron al territorio extremeño. En este sentido, se han abordado los retos y la problemática de este segmento turístico, así como la idea de la creación de productos enogastronómicos competitivos y las estrategias de comunicación adecuadas para darlos a conocer y, de esta forma, atraer turistas y generar riqueza.
Todo ello, complementado con un almuerzo, bautizado como ‘Sinestesia’, en el que la treintena de asistentes disfrutaron de un atractivo maridaje de gastronomía regional, vinos de la Ribera del Guadiana, cava de Almendralejo y música especialmente seleccionada para la ocasión. Una pausa gastronómica tras la que se desarrollaron cuatro talleres de trabajo, que sirvieron para que los participantes pusieran en práctica los conceptos analizados durante la mañana, compartiendo con los ponentes de The WineStorming sus experiencias.
El Museo de las Ciencias del Vino de Almendralejo fue testigo de las ponencias del equipo de The WineStorming, cuyos componentes desgranaron los aspectos más destacados del turismo enogastronómico, que aplicaron al territorio extremeño. En este sentido, se han abordado los retos y la problemática de este segmento turístico, así como la idea de la creación de productos enogastronómicos competitivos y las estrategias de comunicación adecuadas para darlos a conocer y, de esta forma, atraer turistas y generar riqueza.
Todo ello, complementado con un almuerzo, bautizado como ‘Sinestesia’, en el que la treintena de asistentes disfrutaron de un atractivo maridaje de gastronomía regional, vinos de la Ribera del Guadiana, cava de Almendralejo y música especialmente seleccionada para la ocasión. Una pausa gastronómica tras la que se desarrollaron cuatro talleres de trabajo, que sirvieron para que los participantes pusieran en práctica los conceptos analizados durante la mañana, compartiendo con los ponentes de The WineStorming sus experiencias.
sábado, 10 de diciembre de 2011
Maridaje de vino y villancicos en Bodegas Torres
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El apellido Torres está ligado al vino desde hace más de tres siglos, cuando se plantaron las primeras viñas en Vilafranca del Penedès. Con el convencimiento de aunar tradición y nuevas tendencias empresariales y vinícolas, el próximo viernes 16 de diciembre Bodegas Torres organiza una original visita nocturna a la bodega, donde los asistentes podrán disfrutar de un maridaje de vinos al son de villancicos navideños. Una experiencia única para preparar la Navidad donde la Coral Sarroca Nova interpretará tres villancicos que armonizarán con tres vinos de Bodegas Torres.
Día: Viernes, 16 de diciembre de 2011
Hora:19.00 horas
Lugar: Centro de Visitas Bodegas Torres. Finca El Maset, s/n, Pacs del Penedés.
Precio: 10 € (adultos), 6 € (menores de 18 años) y 4 € (menores de 6 años). Incluye visita, maridaje y aperitivo.
Reserva: Antes del 14 de diciembre a través de visitatorres@torres.es o en el 93 817 75 68.
En estos momentos, el negocio familiar, dirigido por Miguel A. Torres, perteneciente a la cuarta generación Torres, comercializa más de 50 marcas diferentes y está presente en más de 140 países del mundo. En España, Bodegas Torres cuenta con viñedos en las denominaciones de origen Penedès, Conca de Barberà, Priorat, Jumilla y Costers del Segre, y bodegas en Penedès, Priorat, Ribera del Duero y Rioja. A nivel internacional, posee bodega y viñedos en Chile (Valle Central en Curicó) y en California (Estados Unidos). En total, la compañía posee 1.869 hectáreas de viñedos, de las que 1.397 corresponden a España, 440 a Chile y 32 a California.
Día: Viernes, 16 de diciembre de 2011
Hora:19.00 horas
Lugar: Centro de Visitas Bodegas Torres. Finca El Maset, s/n, Pacs del Penedés.
Precio: 10 € (adultos), 6 € (menores de 18 años) y 4 € (menores de 6 años). Incluye visita, maridaje y aperitivo.
Reserva: Antes del 14 de diciembre a través de visitatorres@torres.es o en el 93 817 75 68.
En estos momentos, el negocio familiar, dirigido por Miguel A. Torres, perteneciente a la cuarta generación Torres, comercializa más de 50 marcas diferentes y está presente en más de 140 países del mundo. En España, Bodegas Torres cuenta con viñedos en las denominaciones de origen Penedès, Conca de Barberà, Priorat, Jumilla y Costers del Segre, y bodegas en Penedès, Priorat, Ribera del Duero y Rioja. A nivel internacional, posee bodega y viñedos en Chile (Valle Central en Curicó) y en California (Estados Unidos). En total, la compañía posee 1.869 hectáreas de viñedos, de las que 1.397 corresponden a España, 440 a Chile y 32 a California.
viernes, 9 de diciembre de 2011
Vitoria recibe la fiesta de la eno-gastronomía
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Este jueves se inició la feria Vinogourmet, heredera de Ardoraba, en la que la Ruta del Vino de Rioja Alavesa está presente, junto a bodegas y otros colectivos vinculados al sector de la gastronomía de Álava. El evento que se desarrolla hasta mañana día 10 tiene el objetivo de acercar a los visitantes los productos y la oferta turística del territorio.
La plaza de Abastos de Vitoria-Gasteiz se ha convertido estos días en una fiesta dedicada a la eno-gastronomía y contará con la participación de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa.
Vino, patrimonio cultural, gastronomía y ocio para todos los públicos convergen en una Ruta abierta a vitorianos y visitantes. Con el objetivo de que puedan experimentarlo por sí mismos, podrán participar en los diferentes sorteos que tendrán lugar en el stand de la Ruta del Vino Rioja Alavesa; podrán ganar un total de tres estancias en Rioja Alavesa con visita a bodegas y nueve estuches de diferentes vinos.
En total doce premios que pondrán el broche final a unas jornadas festivas en las que se podrán degustar los caldos de Rioja Alavesa y el Txakoli, así como pintxos y cazuelitas, y con las que se prevé atraer a más de 24.000 personas. Catorce bodegas de Rioja Alavesa participarán en la muestra, en la que se celebrarán además, de forma paralela, concursos populares de catas de vinos y pintxos.
La plaza de Abastos de Vitoria-Gasteiz se ha convertido estos días en una fiesta dedicada a la eno-gastronomía y contará con la participación de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa.
Vino, patrimonio cultural, gastronomía y ocio para todos los públicos convergen en una Ruta abierta a vitorianos y visitantes. Con el objetivo de que puedan experimentarlo por sí mismos, podrán participar en los diferentes sorteos que tendrán lugar en el stand de la Ruta del Vino Rioja Alavesa; podrán ganar un total de tres estancias en Rioja Alavesa con visita a bodegas y nueve estuches de diferentes vinos.
En total doce premios que pondrán el broche final a unas jornadas festivas en las que se podrán degustar los caldos de Rioja Alavesa y el Txakoli, así como pintxos y cazuelitas, y con las que se prevé atraer a más de 24.000 personas. Catorce bodegas de Rioja Alavesa participarán en la muestra, en la que se celebrarán además, de forma paralela, concursos populares de catas de vinos y pintxos.
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El arte de servir un vino, pero bien servido
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El mejor vino del mundo puede convertirse en el peor vino del mundo si es servido con un agitado y desafortunado descorche por un camarero que, además, se cree dueño de una botella cuidadosamente elegida y casi siempre mejor pagada. Existen situaciones en las que nos apetecería denunciar el incorrecto comportamiento de quien nos ha servido el vino, pero el desconocimiento de la «etiqueta» nos impide enfrentarnos a la seguridad y a veces petulante actitud del sumiller.
“Cómo quiero que me sirvan el vino” (Alianza Editorial) documenta de forma contundente cada uno de los pasos de la secuencia que constituye un correcto servicio del vino: presentación de la carta, elección del vino, transporte de la botella a la mesa, presentación, apertura, cantidad y ritmo de servicio, retirada de las botellas, etc.
Para esta nueva edición de un libro premiado en Francia en el VI Salon International du Livre Gourmand de Perigueux como el mejor libro profesional sobre el vino publicado en España, Arturo Pardos, arquitecto, pintor, escritor, profesor universitario y restaurador, ha preparado nuevos capítulos para acabar de poner las cosas en su sitio en todo lo relacionado con los derechos del bebedor, a través de un texto sumamente atractivo ilustrado por unas sugerentes, expresivas y personalísimas ilustraciones del autor.
“Cómo quiero que me sirvan el vino” (Alianza Editorial) documenta de forma contundente cada uno de los pasos de la secuencia que constituye un correcto servicio del vino: presentación de la carta, elección del vino, transporte de la botella a la mesa, presentación, apertura, cantidad y ritmo de servicio, retirada de las botellas, etc.
Para esta nueva edición de un libro premiado en Francia en el VI Salon International du Livre Gourmand de Perigueux como el mejor libro profesional sobre el vino publicado en España, Arturo Pardos, arquitecto, pintor, escritor, profesor universitario y restaurador, ha preparado nuevos capítulos para acabar de poner las cosas en su sitio en todo lo relacionado con los derechos del bebedor, a través de un texto sumamente atractivo ilustrado por unas sugerentes, expresivas y personalísimas ilustraciones del autor.
viernes, 2 de diciembre de 2011
Feliciano López fue fotografiado en Cepa 21 para un catálogo benéfico de 2012
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Con motivo de la edición del Catálogo Benéfico 2012 de Joyerías Chocrón, titulado “Diez personas 10”. Autorretratos, Feliciano López fue fotografiado en las instalaciones de Restaurante Cepa 21, ubicado en Bodegas Cepa 21. Dicho catálogo se presentó el pasado martes en el Palacio de la Bolsa de Madrid y contó con la presencia de las 10 personalidades que forman dicho Catálogo. Además de a Feliciano López, podemos encontrar al actor Imanol Arias, al campeón del mundo Álvaro Arbeloa, a la reciente ganadora de un Grammy Latino Niña Pastori, a la bailarina y Premio Príncipe de Asturias de las Artes Tamara Rojo, al diseñador Adolfo Domínguez, a la reconocida soprano Ainhoa Arteta, al Chef varias estrellas Michelin Paco Roncero, a la prestigiosa presentadora Anne Igartiburu y al conocido periodista deportivo Paco García Caridad, que aceptaron el reto de hacer su “Autorretrato”, explorando su faceta más personal e intimista y que quedó plasmada en unas instantáneas absolutamente inéditas.
El proyecto benéfico más representativo de Chocrón Joyeros, en cada una de sus ediciones, ha llegado a convertirse en una de las más esperadas citas anuales con la solidaridad, el glamour, la elegancia y el compromiso social gracias a la inestimable y generosa colaboración de diez prestigiosos personajes provenientes de distintos ámbitos de la sociedad que han destacado a lo largo de su carrera por sus méritos profesionales y se han ganado la admiración popular gracias a su carisma personal. Todos los años, diez personalidades de elevado perfil aceptan de manera absolutamente desinteresada colaborar con la firma joyera en su esfuerzo por apoyar a los más necesitados, posando ante el objetivo del fotógrafo norteamericano Brian Hallett a cambio de una aportación económica destinada a una Fundación, Asociación benéfica u ONG de su elección.
El proyecto benéfico más representativo de Chocrón Joyeros, en cada una de sus ediciones, ha llegado a convertirse en una de las más esperadas citas anuales con la solidaridad, el glamour, la elegancia y el compromiso social gracias a la inestimable y generosa colaboración de diez prestigiosos personajes provenientes de distintos ámbitos de la sociedad que han destacado a lo largo de su carrera por sus méritos profesionales y se han ganado la admiración popular gracias a su carisma personal. Todos los años, diez personalidades de elevado perfil aceptan de manera absolutamente desinteresada colaborar con la firma joyera en su esfuerzo por apoyar a los más necesitados, posando ante el objetivo del fotógrafo norteamericano Brian Hallett a cambio de una aportación económica destinada a una Fundación, Asociación benéfica u ONG de su elección.
jueves, 1 de diciembre de 2011
Caza y micología, además de vinos, en la Ruta del Vino Ribera del Duero
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Cualquier época del año es buena para dejarse llevar por los atractivos de la Ruta del Vino Ribera del Duero, pero está claro que el otoño aporta ese toque especial que convierte un viaje atractivo en una experiencia inolvidable. Los pueblos de la zona reciben al viajero con ese característico olor a leña quemada y los restaurantes se transforman en ‘templos’ de los guisos caseros y la micología. Estas son algunas de las opciones que nos ofrece esta época del año en la zona.
Durante estos días son habituales las jornadas gastronómicas de caza y setas en muchos de los establecimientos de la Ruta. Uno de ellos, el Asador Restaurante Molino de Palacios (Peñafiel, Valladolid) lleva ya siete años celebrando este tipo de jornadas, confeccionando platos exquisitos y originales cuyos ingredientes principales proceden de la micología y los productos cinegéticos.
El Lagar de Isilla (Aranda de Duero, Burgos), por su parte, propone un fin de semana que combina una noche de alojamiento con una visita a sus bodegas y una degustación de su tradicional Menú Buscasetas. Todo ello, complementado con una visita guiada al Monasterio de Santa María de La Vid.
Ya en tierras sorianas, el Hotel Rivera del Duero (San Esteban de Gormaz, Soria), constituye otro de los clásicos de la Ruta en cuanto a gastronomía micológica. De hecho, su comedor está catalogado como ‘Restaurante Micológico’ y de sus fogones salen auténticas obras de arte culinarias, siempre acompañadas en la mesa por los mejores vinos de la D.O. Ribera del Duero.
Durante estos días son habituales las jornadas gastronómicas de caza y setas en muchos de los establecimientos de la Ruta. Uno de ellos, el Asador Restaurante Molino de Palacios (Peñafiel, Valladolid) lleva ya siete años celebrando este tipo de jornadas, confeccionando platos exquisitos y originales cuyos ingredientes principales proceden de la micología y los productos cinegéticos.
El Lagar de Isilla (Aranda de Duero, Burgos), por su parte, propone un fin de semana que combina una noche de alojamiento con una visita a sus bodegas y una degustación de su tradicional Menú Buscasetas. Todo ello, complementado con una visita guiada al Monasterio de Santa María de La Vid.
Ya en tierras sorianas, el Hotel Rivera del Duero (San Esteban de Gormaz, Soria), constituye otro de los clásicos de la Ruta en cuanto a gastronomía micológica. De hecho, su comedor está catalogado como ‘Restaurante Micológico’ y de sus fogones salen auténticas obras de arte culinarias, siempre acompañadas en la mesa por los mejores vinos de la D.O. Ribera del Duero.
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