Enoturismo 360

viernes, 30 de octubre de 2009

Ruta de vinos por el centro de Madrid

La Denominación de Origen Calificada Rioja te brinda la posibilidad de descubrir su amplia variedad de vinos a través de una campaña de promoción de vinos por copas que se desarrollará en 50 establecimientos de la capital española. Esta iniciativa que tiene como principal objetivo dar a conocer al consumidor la diversidad de los vinos riojanos y su excelente relación calidad-precio, se enmarca dentro de la campaña “Rioja, los mil y un vinos”.

Durante todo el mes de noviembre, todas aquellas personas que lo deseen podrán vivir mil y un momentos con el Vino de Rioja en las diferentes tabernas, vinacotecas y restaurantes seleccionados en las zonas más castizas de la capital, como son La Latina y Los Austrias. Cada uno de estos establecimientos pondrá a disposición de los clientes una carta de vinos de Rioja por copas, para que el aficionado pueda comprobar la amplia variedad y diversidad de marcas de Rioja y disfrute así de mil y una sensaciones, mil y un matices, mil y un momentos diferentes…Y además, con cada consumición de vino de Rioja, se entregará un cupón que permitirá participar en el sorteo de dos viajes a La Rioja durante un fin de semana, para descubrir una de las rutas de enoturismo más importantes de España.

Con esta campaña, la DO Rioja pretende que los consumidores conozcan de primera mano la fortaleza de Rioja, sus variedades, sus tierras, sus bodegas, en definitiva sus vinos y su diversidad. Hoy Rioja quiere sorprender con un mundo lleno de posibilidades todavía desconocidas para muchos. Hoy Rioja es sinónimo de mil y un vinos.

“Rioja, los mil y un vinos” es una campaña promovida por la Denominación de Origen Calificada Rioja, que nace con el objetivo de comunicar la gran diversidad, calidad, innovación y posicionamiento internacional que tienen los vinos de Rioja.

“Vive mil y un momentos con el vino de Rioja” en los siguientes restaurantes o tabernas:
Los Austrias:
Basarri (C/Toledo, 10); Donde Pablo (Plaza de Herradores, 7); Casa Parrondo (C/Trujillo, 3); Casa Parrondo (C/Trujillo, 4); El Arrozal (C/ Segovia, 13); El Escarpín (C/Hileras, 17); El Soportal (Plaza Mayor, 3); Emma + Cocina (C/Conde Miranda, 4); Gambrinus (C/Hileras, 6);Hegar (Plaza Mayor, 35); La Bodega Bohemia (C/Cava San Miguel, 7); La Pizarra (C/Conde Miranda, 4); La Tábula (C/Travesía de Trujillos, 2); Los Ángeles (C/Costanilla de los Ángeles, 8); Los Galayos (C/Botoneras, 5); Mesón de la Guitarra (C/Cava San Miguel, 7); Miranda (C/Conde Miranda, 4); Refra (C/Santiago, 4); Según Emma (C/Conde Miranda, 4);Taberna Real (Plaza Isabel II, 8);Tabernilla Sancho Panza (C/Milaneses, 3);Urban (Plaza de San Martín, 3).
La Latina:
Cava Blanca (C/Cava Alta,7); Casa Víctor (C/Cava Baja, 26); Díaz y Larroy (C/Cava Baja, 6); D’Fábula (Plaza Conde Barajas); El Malandrín (C/Almendro,9); Ene (C/Nuncio,9); El Rinconete (C/Mancebos, 4); Korgui (C/Rollo,8); Lamiak (C/Cava Baja,42); La Musa (C/Costanilla de San Andrés, 1); La Paloma (Plaza de la Cebada,10); La Peonza (C/Cava Baja, 19); La Simona (C/Segovia, 16); La Tabernería (C/Bailén, 35); La Taberna del Zapatero (C/Almendro, 22); La Trastienda (Travesía de las Vistillas); Lizarrán (C/Gómez de Mora, 1); Pizkolabi (C/Mediodía Grande, 6); Salamanca (C/Cava Baja, 31); Tapasentao (C/Prínicipe Anglona, 1); Tapasentao (C/Almendro, 27); Toma Jamón (C/ Almendro, 21); Toma Jamón (C/Vergara, 14); Toma Jamón (C/ Cava Baja, 10); Toma Jamón (C/Toledo,12); Toma Jamón (C/Tabernillas, 23); Tio Timón (C/Costanilla de San Andrés, 12); Txakolí (C/Cava Baja, 42).

jueves, 29 de octubre de 2009

"Dine with legends", en Nueva York

El Maratón de Nueva York se celebra el próximo domingo 1 de noviembre y es el evento deportivo más esperado del año. Los miembros de la Asociación Running Chef, compuesta por cocineros madrileños de renombre, sumilleres, mâitres y gente relacionada con el mundo de la gastronomía junto con Martín Fiz, Abel Antón y otros atletas participarán en el maratón del próximo domingo.

Strands.com, la principal red social de deportistas, apoyará a los Running Chef y a los grandes atletas que les acompañarán en el reto neoyorkino. Coincidiendo con el Maratón, esta red ha organizado “Dine with legends” un acto muy emotivo en el que los protagonistas serán varios de los componentes del proyecto “Running Chef Madrid”.


Todos ellos podrán saborear las exquisiteces preparadas por el maestro cocinero poseedor de una estrella michelin, Paco Roncero de El Casino de Madrid - NH Hoteles, por Yayo Laporta del Restaurante Cambados, también con una estrella michelin y por Alfonso Castellanos del bar de tapas Estado Puro; todo ello con un exquisito servicio de sala dirigido por Paco Patón, del Hotel Urban de Madrid. Y como no podía ser menos, en un lugar de ensueño y gran lujo como es el hotel Jumeirah Essex House, entre Central Park y Broadway.

miércoles, 28 de octubre de 2009

Quixote Turismo promocionará la Ruta del Vino de La Mancha

‘Quixote Turismo’ empresa comercializadora de nueva creación, promocionará en exclusiva Caminos del Vino, la Ruta del Vino de La Mancha. Esta entidad, que ha presentado hoy en San Clemente (Cuenca) sus proyectos, ha establecido diferentes acuerdos con la Asociación Viaxis por el que varias agencias de viajes de toda España ofrecerán paquetes turísticos de esta ruta enoturística de La Mancha y serán objeto de diferentes estrategias de comercialización.

Para llevar a cabo la comercialización de Caminos del Vino, ‘Quixote Turismo’ ha creado un folleto informativo sobre la ruta con diferentes paquetes turísticos de una, dos y tres noches de alojamiento así como de un día que incluyen itinerarios guiados y visitas a bodegas entre otras prestaciones.

martes, 27 de octubre de 2009

Un vino pensado para todas la ocasiones

Una nueva bodega de la DO Ca. Rioja, Hacienda de Urbión, ha lanzado al mercado su primer vino Urbión 2005, un vino moderno, con crianza, pensado para consumir en todas las ocasiones, desde el aperitivo hasta la copa de noche, pasando por todo tipo de cocina.

Urbión 2005 se elabora con un 90% de tempranillo y un 10% de garnacha, variedades procedentes de los viñedos situados en la localidad riojana de Albelda de Iregua y sus alrededores. Tras un proceso de recogida y selección de la uva manual, se realizan la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica -donde no se le añaden bacterias lácticas-. Posteriormente, pasa a la crianza en barrica de roble (70% americano y 30% francés) durante 12 meses.

Es un vino color cereza, borde granate. Aroma a fruta madura, especias dulces, roble cremoso. En boca, carnoso, taninos maduros, fruta madura, especiado, sabroso. Buena acidez. Los taninos suaves y la madera limpia de tostado medio dejan ver la fruta y la finura del vino. Sorprende gratamente la frescura del mismo.

domingo, 25 de octubre de 2009

Gran Reserva, el Falcon Crest más reservado de la historia de Bambú

Televisión Española comenzó hace unos meses el rodaje de su nueva apuesta de ficción para la próxima temporada. “Gran Reserva” llevará a los espectadores una saga situada en torno al mundo del vino. Producida por Bambú Producciones, responsables de la serie “Guante Blanco”, es una idea original de los creadores de la premiada serie “Patricia Marcos, Desaparecida”, ambas emitidas en TVE.



Ahora bien, la televisión está molesta con la Comunidad Autónoma de La Rioja porque hizo la presentación por su cuenta, sin contar con ella. Y la productora se ha mostrado en más de una ocasión, poco receptiva para el acceso de periodistas al rodaje.

La promoción no está siendo todo lo buena que deberías. Bambú Producciones parece que no quiere que nadie vea lo bien que están quedando las diferentes escenas de la trama. Lejos de poner facilidades, lo que ha hecho ha sido poner frenos a la visita de rodajes en exteriores, por lo menos dentro de La Rioja.

A la presentación del inicio de rodaje de “Gran reserva” asistieron la directora de Programas de TVE, Eva Cebrián; el creador de la serie y productor ejecutivo, Ramón Campos, y el reparto al completo de “Gran Reserva”, en el que figuran, entre otros, Emilio Gutiérrez Caba, Ángela Molina, Tristán Ulloa, Armando del Río, Ana Risueño, Paula Echevarría, Francesc Garrido y Aitor Luna.