Enoturismo 360

martes, 30 de junio de 2009

Vinagre de Jerez, el condimento estrella del verano

El Vinagre de Jerez es hoy uno de los condimentos más apreciados por la alta cocina internacional. Su sabor exquisito y su poder aromático único lo convierten en el toque de distinción más delicado en las manos de los mejores chefs del mundo, capaz de crear nuevos universos de sensaciones culinarias.

Pero no sólo es en la alta cocina donde el Vinagre de Jerez despliega su potencial mágico. Sus características organolépticas únicas y su gran poder aromático hacen que con sólo unas gotas de este condimento podamos convertir el plato más sencillo en toda una explosión de sabor. Durante el verano el Vinagre de Jerez se convierte en el aliado imprescindible para llenar de sabor las dietas más frescas y saludables.


Con la llegada del calor factores como el tiempo y la salud condicionan nuestra forma de comer y cocinar; mantener la línea sin perder horas en la cocina se convierte en una prioridad, pero sin renunciar al placer de la buena gastronomía. El Vinagre de Jerez, en sus distintas variedades, nos abre todo un nuevo mundo de posibilidades con las que hacer de la ensalada más sencilla una sorprendente propuesta culinaria.

Al mismo tiempo, la acidez contenida en el Vinagre de Jerez lo hace portador de atractivas cualidades; una acidez que refresca y limpia el paladar al tiempo que potencia el sabor de los alimentos.

Es precisamente ese poder para potenciar sabores el atributo que ha puesto al vinagre en el punto de mira de recientes estudios que lo señalan como ideal sustituto de la sal. Un condimento exquisito gracias al cual hacer nuestra dieta más apetitosa sin dejar de cuidar la salud.

jueves, 25 de junio de 2009

Salud, belleza y vino en el innovador spa del Hotel Villa de Laguardia

Musicoterapia, aromaterapia, envolturas de fango de cereza, chocolote y aceite caliente, flotarium, piscina nocturna, circuitos… El Wine Oil Spa Villa de Laguardia constituye el mejor refugio estival para tonificar cuerpo y mente, con tratamientos que sorprenden tanto por su originalidad como por sus resultados. Cuatro son las combinaciones de spa, tratamientos, alojamientos y gastronomía y todas al precio más asequible.


En la histórica villa medieval de Laguardia, en pleno corazón de la enoturística comarca de Rioja Alavesa, los más modernos tratamientos de cuerpo y mente tienen en el Wine Oil Spa Villa de Laguardia su mejor exponente. Enclavado en el Hotel Villa de Laguardia, establecimiento hotelero de cuatro estrellas referente en la zona, este innovador espacio ofrece varias propuestas para vivir un verano de relax. Cuatro son los programas exclusivos del Wine Oil Spa Villa de Laguardia, vigentes hasta el próximo 30 de Septiembre (*):

- ‘Relax Vital’. Ofrece un tratamiento en Flotarium con cromoterapia y musicoterapia, además de un masaje relajante con aceite caliente o una envoltura corporal con fango de cereza. Además, incluye una noche en habitación doble estándar con desayuno buffet. Precio: 92,70 euros + IVA por persona y paquete.

- ‘Sensaciones Wine Oil’. Permite disfrutar de un baño de hidromasaje con vino, así como de una envoltura de vino y aceite, además de una noche en habitación doble estándar con desayuno buffet. Precio: 90 euros + IVA por persona y paquete.


- ‘Relajación nocturna’. Además de una noche en habitación doble estándar con desayuno buffet, incluye disfrute de la vanguardista piscina nocturna Wine Oil Spa, así como una relajante sesión de Flotarium con cromoterapia y musicoterapia. Precio: 81 euros + IVA por persona y paquete.

- ‘Delicias de chocolate’. Incluye un completo Circuito Wine Oil Spa, rematada con una sensual envoltura corporal de chocolate caliente. Y todo ello sin olvidar una noche de alojamiento en habitación doble estándar con desayuno buffet incluido. Precio: 90 euros + IVA por persona y paquete.

miércoles, 24 de junio de 2009

‘Yo también soy segoviano’

Este es el mensaje de la nueva campaña de Whisky DYC para celebrar sus 50 años de historia. La marca más emblemática de Segovia conmemorará su aniversario en las Fiestas de San Juan y San Pedro resaltando el orgullo de pertenecer a la ciudad castellanoleonesa. Más de 80 locales participarán en esta iniciativa nocturna
Hablar de DYC es hablar de Segovia. Por este motivo, Whisky DYC, que este año cumple 50 años de su primera destilación, quiere celebrar su aniversario con la ciudad que le vio nacer. DYC estará presente en las Fiestas de San Juan y San Pedro de Segovia con la campaña ‘Yo también soy segoviano’.

Esta nueva experiencia de DYC, dirigida a los jóvenes segovianos, podrá disfrutarse los días 25 y 26 de junio en 85 locales de la ciudad, donde la marca repartirá miles de regalos entre los consumidores de DYC 8. Estas fiestas buscan acercar las distintas expresiones de la marca y sorprender a los clientes, a través de una experiencia diferente y una nueva forma de comunicar apoyando a los jóvenes.

‘Yo también soy segoviano’ resalta el posicionamiento de la marca y sus características esenciales, como la autenticidad, la juventud y la cercanía. Para la ocasión, se han creado más de 11.000 camisetas con el símbolo de DYC y centradas en los elementos segovianos más típicos, como el acueducto o el cochinillo.

Tres equipos de azafatas recorrerán los 25 establecimientos hosteleros más importantes de la ciudad, regalando las camisetas a aquellos consumidores que entreguen el ticket de resguardo por su consumición de DYC 8. Los hosteleros de la ciudad participan activamente decorando sus locales con materiales de visibilidad de la marca para promover el ambiente festivo.

El director de las Destilerías y Crianza del Whisky, Manuel Cabañas, ha asegurado que DYC es “sinónimo de calidad, un orgullo segoviano y una seña de identidad de la ciudad”. Además, Manuel Cabañas ha añadido que “la expresión ‘Póngame un segoviano’, referida a DYC, es una de las más utilizadas en los establecimientos hosteleros de toda España”.

lunes, 22 de junio de 2009

Dinamiza Asesores lanza nuevos servicios para rentabilizar el enoturismo en bodegas

La empresa Dinamiza Asesores ha desarrollado una nueva línea de servicios especializados para que las bodegas obtengan una mayor rentabilidad y sus responsables puedan hacer frente a la crisis. Incrementar los ventas de vino, crear fuentes de ingresos complementarias, desarrollar nuevas herramientas que impacten en el consumidor, mejorar el posicionamiento de la marca y generar consumo inducido son algunos de los objetivos que Dinamiza propone a sus clientes.

Los máximos responsables de la compañía, ha trabajado para más de 300 bodegas y destinos enoturísticos de toda España, señalan: “estamos obligados a reflexionar sobre el modelo de negocio y a desarrollar estrategias que permitan afrontar el momento actual y los próximos años. Son muy pocas las bodegas que están bien preparadas para el enoturismo y muchas de ellas han abierto al público muy poco convencidas de sus capacidades; otras que lo han visto más claro lo han hecho sin acierto y no están obteniendo la rentabilidad deseada, o simplemente no están consiguiendo que sus visitantes se vayan satisfechos”.

Además, la empresa piensa que “en muchos casos se invierten millones de euros en contratar a un arquitecto de reconocido prestigio y sin embargo se carece de un plan de negocio para el enoturismo, aspecto vital para el éxito de la bodega”.

Ésta es la principal razón por la que Dinamiza Asesores ha creado una línea de servicios especializados para que las bodegas obtengan una mayor rentabilidad, con soluciones orientadas a atraer más público y con una mayor capacidad de gasto, desarrollar nuevos servicios más atractivos para el consumidor, integrar la estrategia enoturística en la estrategia general de la compañía y en definitiva a crear un nuevo área de negocio que sea capaz de generar beneficios a medio y largo plazo.

viernes, 19 de junio de 2009

Una oferta de bienvenida en La Palma, con una ruta enoturística inolvidable

Una nueva oferta en los mejores lugares de nuestro país. Las islas siempre son un buen lugar para pasar las vacaciones. Además, en la isla de La Palma y promocionado por su Denominación de Origen no te puedes perder la ruta enoturística de Los Volcanes y El Malvasía.



Hotasa quiere celebrar la reciente incorporación del Hotel Taburiente Playa y del Apartahotel Costa Salinas a la Cadena , y ha diseñado una sugerente ‘Oferta de Bienvenida’ que permitirá al viajero descubrir los atractivos de ambos establecimientos al mejor precio.

La isla canaria de La Palma se caracteriza por sus bellos paisajes y exótica naturaleza. Un paraíso con playas de aguas cristalinas y rocas volcánicas que el viajero podrá descubrir al mejor precio mientras se aloja en cualquiera de los dos establecimientos incorporados recientemente a la planta hotelera de Hotasa. Ambos están ubicados en primera línea de mar en la Playa de Los Cancajos, una de las más populares de la isla, a cinco kilómetros de Santa Cruz de La Palma y del aeropuerto.

El Hotel Taburiente Playa ofrece unas completas instalaciones rodeadas de jardines, con 293 habitaciones con terraza y vistas al mar, tres piscinas, parque infantil, miniclub, pista de tenis, sauna, peluquería, salón social, sala de juegos de mesa, salón con TV, restaurante buffet con cocina internacional, bar salón y snack bar. Por su parte, el Apartahotel Costa Salinas, de carácter más familiar, dispone de 140 apartamentos, con cocina completamente equipada, teléfono directo, caja fuerte, TV satélite y balcón. También ofrece servicio de bar y restaurante, una piscina para adultos y una infantil (integrada), Internet corner y aparcamiento.

miércoles, 17 de junio de 2009

Gramona III Lustros nombrado el Mejor Vino Espumoso de España en el concurso La Nariz de Oro

El cava Gramona III Lustros Gran Reserva 2002 ha resultado ser el Mejor Espumoso en los premios “Los Mejores Vinos de España”. El certamen cuenta con su decimoctava edición y tuvo lugar el pasado 14 de junio en el marco del concurso La Nariz de Oro 2009. Han sido catados a ciegas 400 vinos de toda España y han pasado por 5 semifinales en distintas regiones del país, donde se seleccionaron lo 100 mejores que llegaron a la gran final en Madrid.

Los 100 vinos seleccionados fueron puntuados y catados de nuevo a ciegas por los sumilleres finalistas al concurso La Nariz de Oro 2009, y por el prestigioso jurado, formado por ganadores de este concurso de ediciones anteriores y por reconocidos sumilleres procedentes de diferentes países del mundo.

Los premios a los mejores vinos seleccionados se dividieron en 7 categorías diferentes: espumosos, blancos, rosados, jóvenes y semicrianzas, tintos de crianza de más de 9 meses, dulces y generosos. El gran jurado otorgó finalmente el premio al Mejor Vino Espumoso de España al cava Gramona III Lustros Gran Reserva 2002.

Esta misma añada del Gramona III Lustros fue además galardonada el mes pasado con una medalla de oro en el “Concours Mondial Bruselles 2009”.

El Gramona III Lustros está elaborado mayoritariamente con la variedad xarel·lo y su crianza en tapón de corcho pasa no menos de 5 años en el silencio y la penumbra de la cava. Es uno de los cavas con más larga crianza en botella de todos los que se elaboran en el mundo del cava y fue pionero en su tipo. La variedad de uva y el paso del tiempo confieren complejidad, intensidad, madurez y finura

El Gran Reserva 2002 sugiere tostados, flores de montaña y nuez fundida en un apacible aroma de mantequilla, tierra, bosque, higos o marron glacé. De suave tacto y fina burbuja, muestra notas de gran madurez, tapiza bien la boca y se percibe el carbónico perfectamente modulado.

martes, 16 de junio de 2009

La DO Campo de Borja a la conquista de Nueva York

Después del éxito cosechado hace unos días en el Hotel Palace de Madrid. La denominación de origen Campo de Borja celebra hoy la I muestra de Garnachas en el prestigioso hotel W Union Square de Nueva York. Una nueva apuesta de esta zona vinícola por extender su mercado.

El público profesional del sector vinícola neoyorkino tendrá la oportunidad de catar los mejores vinos de cinco de las bodegas más prestigiosas de la D.O. Campo de Borja: Bodegas Aragonesas, Bodegas Bordejé, Bodegas Borsao, Crianzas y Viñedos Santo Cristo y Bodegas Alto Moncayo.



A lo largo de la muestra, que se celebrará en horario ininterrumpido de 13:00h a 18:00h, el Consejo Regulador de la Denominación Campo de Borja tiene previsto llevar a cabo una rueda de prensa y mesa redonda en la que participarán, además del presidente del Consejo Regulador, Gregorio García Chueca, el prestigioso periodista americano Gerry Dawes y José Peñín, reconocido periodista y crítico vinícola. Durante esta mesa redonda se analizará “La variedad de uva como identificador de una zona concreta – Vinos Monovarietales”.

Esta actividad se completará con una comida maridada en la que participarán periodistas neoyorquinos y de otros estados americanos como Los Ángeles o Pensilvania y una cata de vinos monovarietales de la denominación de origen dirigida, única y exclusivamente, a restauración: sumilleres, tiendas especializadas, y wine bars de Nueva York. Durante la cata, los propios bodegueros tendrán la oportunidad de introducir sus vinos al sector profesional americano y explicar la filosofía de su bodega.

Esta muestra de Garnachas en Nueva York es la primera de las actividades que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Campo de Borja pondrá en marcha dentro del Proyecto de Promoción en Países Terceros: “Campo de Borja, The Empire of Garnacha” y que en años sucesivos llegará a países como Canadá, México y Australia, entre otros.

D.O. Campo de Borja destina un 66% de los vinos producidos al mercado exterior, siendo una de las denominaciones de origen españolas que mayor crecimiento protagonizó durante 2008 en exportación de vinos. Campo de Borja exporta principalmente a: EE.UU., Alemania, Reino Unido, Dinamarca, Suecia, Holanda, Bélgica y otros paises de la U.E., así como diversos países del Este, América del Sur e incluso Asia.

lunes, 15 de junio de 2009

Canciones de Amor al vino... y al agua

El videoclip de la canción Amor al vino, del grupo vallisoletano Celtas Cortos, que se rodó en las instalaciones de Bodegas Emilio Moro, ya puede disfrutarse en el canal musical 40 Latino.


Celtas Cortos ha cedido todos los derechos de este tema a la Fundación Emilio Moro, destinada a dotar de agua potable y saneamientos a las zonas más necesitadas, en especial del continente africano y el sudeste asiático.

En Amor al vino intervienen asimismo el presidente de Bodegas Emilio Moro, José Moro, y el director comercial, Javier Moro.

jueves, 11 de junio de 2009

Un libro de portada comestible

Como broche final a sus actividades en la Feria del Libro de Madrid, la Universidad Autónoma presentará el sábado 13 de junio los libros editados por los alumnos del máster de Edición UAM-Edelvives, donde se ofrecerá a los asistntes una "degustación literaria". ¿Qué mejor manera de concluir la Feria del libro, que comiéndote uno?



El sábado 13 de junio los alumnos del tercer curso del Máster de Edición UAM-Edelvives presentarán los libros que ellos mismos han editado este año, con la colaboración, entre otros, de los escritores Rafael Reig y Luisgé Martín.

Acto seguido (13:00 h.) el cocinero Firo Vázquez mostrará uno de los libros presentados por los alumnos, con una portada comestible elaborada por él, e invitará al público a una “comunión literaria”. Los asistentes podrán realizar, sobre un mural hecho de oblea de pan y utilizando sólo tinta de calamar, dibujos, graffitis, dedicatorias, aforismos, firmas, etc. A su finalización, se procederá religiosamente a la degustación de la obra realizada.

Además, el público dispondrá también de su propia tarjeta de visita comestible, personalizada con la portada de uno de los libros de la Tinta del Calamar Ediciones. Ellos mismos decidirán si las guardan o se las comen..

La Tinta del Calamar Ediciones nace como proyecto editorial en el seno del Máster de edición que ofrecen la Universidad Autónoma de Madrid y la editorial Edelvives. Los libros publicados son el resultado de las prácticas de edición de sus alumnos, aunando el buen hacer profesional con el entusiasmo de sus jóvenes editores, ansiosos por aportar otra vuelta de tuerca al mundo de los libros, uniendo calidad, originalidad y modernidad.

miércoles, 10 de junio de 2009

Avutarda 2008, elegancia y carácter de la Tierra de Castilla y León

Familia Belasco lanza al mercado su nuevo vino de la Tierra de Castilla y León “Avutarda”, nombre que recibe en homenaje a este ave, de gran belleza y de mayor tamaño de Europa, además de ser la especie voladora más pesada del mundo.

Avutarda 2008, Otis Tarda en latín, se elabora con uvas de los viñedos de Bardiales, situadas en la meseta alta de Castilla y León. Es joven, equilibrado, potente y especial y se elabora con la variedad tempranillo, (40%) y un 60% con cabernet sauvignon.



El vino
posee un color rojo intenso, cereza brillante, con reflejos violáceos. En nariz es equilibrado, con frutos rojos y notas especiadas, joven y muy fresco. Con un toque de madera, tras cuatro meses de crianza en barrica de roble francés. Es un vino potente, expresivo, de buena acidez y de trago largo. En boca resaltan las notas de frutos rojos, en especial la frambuesa y destacan las notas lácticas, dejando un recuerdo fresco y persistente.

Todas las letras del original nombre de este vino, de igual grandeza y elegancia que el ave al que rinde homenaje, por su semejanza en espíritu de protección, orgullo e identidad de la tierra de Castilla y León, lo definen: A, por su aroma a frutos rojos; V de vino de la tierra de Castilla y León; U de único por su potente y expresivo sabor y la originalidad de su nombre; T, por su trago largo; A de agradable y fresco; R, de rojo cereza intenso y llamativo; D, de diferente y especial; A porque resulta muy apetecible por su frescor y potencia.

sábado, 6 de junio de 2009

Jornadas del Lechazo Asado en Aranda de Duero

Desde ayer 5 de junio y hasta el próximo día 28 tendrán lugar las IX Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado de Aranda de Duero. Diez asadores ofrecerán un completo menú, por 36,5 euros, basado en el lechazo asado a la manera tradicional.

Un encuentro, organizado por la Asociación de Hoteleros de Aranda y la Ribera, durante el que los asadores ofrecerán un completo menú cuyo plato principal será el lechazo asado en horno de leña y que estará complementado con platos de especialidades locales, además de los productos derivados del cordero, y todo ello acompañado con el vino de la D.O. Ribera de Duero.

Un cuarto de cordero lechal de calidad, cubierto por su propia grasa, en un recipiente de barro, con un poco de agua, sal y asado en horno de leña. Ésta es, unida a la habilidad del maestro asador, la receta de éxito de uno de los platos más destacados de la gastronomía de Castilla y León.

Este tradicional encuentro gastronómico contará con la participación de diez asadores con horno de leña que ofrecerán a los visitantes un completo menú basado en el lechazo asado elaborado de forma tradicional.

Una ocasión única para disfrutar de uno de los mejores platos de la gastronomía castellanoleonesa y descubrir, además, los numerosos atractivos de Aranda de Duero. El Ayuntamiento de la localidad organiza actividades y visitas guiadas gratuitas.

jueves, 4 de junio de 2009

VII edición del Torneo de Mus Emilio Moro

Con el pensamiento y el sueño puesto en que algún día podré seguir de cerca este gran torneo tan placentero por el lugar como por el juego que se disputa, hoy ha tenido lugar la VII edición del Torneo de Mus Emilio Moro, en las instalaciones de la Bodega en Pesquera de Duero.

Este tradicional evento contó en esta ocasión con la participación de diversos amigos de la Bodega, entre los que se encontraban los periodistas Sergio Sauca, Luján Argüelles, Paco García Caridad y José Vicente Hernáez, el empresario José Campos y su esposa, Carmen Martínez-Bordiu y Javier Mínguez, entre otros.



Al término del torneo, la pareja vencedora fue la compuesta por Carmen Martínez-Bordiu y Mercedes de la Maza que superaron en la final a Enrique Gómez y Benjamín de la Fuente. Las vencedoras se adjudicaron sendas botellas de 12 litros de Emilio Moro 2005 y los finalistas botellas de 5 litros de Emilio Moro 2005, todo esto acompañado por un estuche de Aceite de Oliva Virgen Oligueva.

miércoles, 3 de junio de 2009

La Cata del Siglo XIX

Bajo este sugerente título la bodega Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal ha realizado una proeza al organizar una cata vertical con vinos de hasta 1870. Más de una treintena de los más prestigiosos críticos vinícolas de nuestro país, entre los que no me encontraba, porque ni siquiera pienso esté entre los diez primeros millares, se dieron cita el pasado jueves 28 de mayo en la bodega Marqués de Riscal para comprobar en persona si realmente un vino del siglo XIX puede conservar su vida tras el paso de más de un siglo.

Los vinos seleccionados para el acontecimiento del año fueron: Marqués de Riscal 1870, 1883, 1889, 1897, 1900, 1910, 1917, 1924, 1938, 1945, 1948, 1950, 1958 y 1964. 14 añadas de una marca con sabor a historia que certificaron que una buena elaboración puede perdurar a lo largo de la historia siempre y cuando se conserve en perfectas condiciones de humedad y temperatura, y como no, si el corcho se mantiene en buenas condiciones. Ni uno solo de los vinos catados se encontraba en malas condiciones, todos ellos mostraban el paso del tiempo a través de unos matices finos y elegantes, conservando incluso frutosidad y tanicidad.

Así, a lo largo de esta jornada de cata tan especial, hubo varias sorpresas como por ejemplo la excelente calidad de una añada mítica como fue la de 1964. La segunda sorpresa vino de la mano de Marqués de Riscal 1945, un vino que poseía un increíble color, tan increíble que conservaba los rasgos visuales de un gran reserva actual. Sorprendió también la perdurabilidad de un vino con casi 140 años de vida, como fue el caso de Marqués de Riscal 1870, el más antiguo de los vinos catados, un vino que aguantaba a pesar del paso del tiempo, o la viveza y finura del Marqués de Riscal 1900.

La cata fue dirigida por Paco Hurtado de Amézaga, director general Técnico y de Producción de Vinos de los Herederos de Marqués de Riscal, quien contó con la colaboración de Guy Guimberteau, profesor de la Universidad de Burdeos y asesor de la bodega, y Manuel Ruiz, antiguo director de la Estación Enológica de Haro, quienes aportaron toda la información técnica de cada añada.

Con este tipo de iniciativas Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal ha demostrado que su forma de elaborar vinos es capaz de perdurar en el tiempo gracias a tres elementos indispensables, una excelente materia prima, un cuidadoso trabajo en bodega y un adecuado almacenamiento y conservación del vino en bodega.

martes, 2 de junio de 2009

Loriñón Blanco, un vino floral de la variedad viura

Bodegas Bretón ha presentado Loriñón Blanco Fermentado en Barrica 2007, un vino con un marcado acento floral y que representa a la perfección lo más característico de la variedad viura. José María Ryan, enólogo de la bodega, muestra en esta nueva añada una creación fresca, elegante y equilibrada.

El vino está elaborado al 100% con uvas de la variedad viura provenientes de fincas situadas a 450 metros de altura. Sus rasgos finales se representan por un excelente trabajo en bodega. Tras realizar una fermentación en barricas nuevas de roble americano durante 24 días y una crianza del 50% del vino sobre lías durante dos meses el vino ha permanecido dos meses en botella para redondear sus aromas.

Así, Loriñón Blanco Fermentado en Barrica 2007 presenta un color amarillo verdoso. En nariz sus aromas son cítricos, florales y tostados, con un buen equilibrio entre la fruta y la madera. Su paso por boca es cremoso, fresco, frutoso y largo.

Bodegas Bretón busca en cada nueva añada representar lo esencial de su tierra, de su identidad, a través de un cuidadoso trabajo que comienza en el viñedo y que culmina en la bodega. Gracias a su empeño por elaborar vinos de calidad, Bodegas Bretón refleja año tras año el sabor de sus viñedos y de su filosofía de trabajo. Los continuos reconocimientos tanto a nivel nacional como en el panorama internacional son un claro reflejo de esta filosofía que la bodega riojana imprime en todos sus proyectos.

lunes, 1 de junio de 2009

"Refréscate en verano" en el cento de Sevilla con el Hotel Casa Romana

Hace unas semanas hablaba de ofertas y descuentos para este verano. Casa Romana Hotel Boutique, un lujoso y céntrico establecimiento, se convierte en un atractivo más de la ciudad hispalense.


Veintiséis habitaciones en el centro histórico y comercial de la capital andaluza; lujo y minimalismo para descubrir las posibilidades de una ciudad versátil y con un color único en cualquier época del año… Son las propuestas de este hotel, un cuatro estrellas que ofrece a sus huéspedes un 30% de descuento en la segunda noche al hacer su reserva para la temporada estival.

Sevilla es una ciudad única… animada, cultural, histórica. Con un alma incomparable en España, destino de viajeros y mezcla de culturas. En verano, además, la capital andaluza se viste de gala para acoger algunos de los acontecimientos más destacados del año.


Su privilegiada ubicación, a tan sólo unos pasos de la Catedral, los Reales Alcázares o la Giralda y junto a las principales calles comerciales y de ocio de Sevilla, le permiten ser punto de partida para conocer el corazón de la ciudad. Además, los huéspedes de este exclusivo e íntimo cuatro estrellas tendrán la oportunidad, a través del programa de Turismo de la capital ‘Refréscate en verano, ven a Sevilla’, de disfrutar de paquetes y ofertas para vivir, aún más de cerca, la magia hispalense y que convierte la temporada estival en una de las mejores épocas del año para visitarla.

Con esta promoción, Casa Romana Hotel Boutique se convierte en un atractivo más de la ciudad, que en verano cuenta, además de con las populares novilladas de La Maestranza, con una intensa programación cultural y artística, como el tradicional Ciclo de Conciertos ‘Noches en los Jardines del Real Alcázar’, que este año celebra su décima edición. Para descubrir Sevilla, el establecimiento propone un exclusivo tour turístico por la ciudad que muestra su cara más monumental y de ocio.

Además, el establecimiento sevillano, uno de los precursores del concepto ‘hotel boutique’, que permite a sus huéspedes comprar todos los artículos del hotel, cuenta con un solarium en la azotea idóneo para disfrutar del sol andaluz mientras se refrescan en el jacuzzi.